' 中科院工程热物理研究所大同分所“茁壮成长”

英国威廉希尔公司

  • 中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

    最新信息公开

    索引号: 信息分类: 最新信息公开
    发布机构: 发布日期: 2019-05-11 09:11
    标题: 中科院工程热物理研究所大同分所“茁壮成长” 文号:

    中科院工程热物理研究所大同分所“茁壮成长”

    阅读量:

    时隔一个月,当记者再次走进中国科学院工程热物理研究所大同分所项目(简称“大同分所”)的施工现场时,立即被工地上紧张繁忙、热气腾腾的景象震撼??蒲兄行?、学术中心、主试验楼三栋建筑高高耸立,被建筑安全绿网笼罩得郁郁葱葱,像几棵正在沐浴着和煦阳光、茁壮成长的大树。

    自开工以来,中国科学院工程热物理研究所大同分所项目就秉持着高强度、高质量的工作节奏,基础建设、试验平台建设马不停蹄地往前推进。记者了解到,截至目前,项目的主试验楼已完成第三层施工,科研中心、学术中心已完成第五层的施工,公寓、食堂完成主体、二次结构以及幕墙专项作业,通用1、2号车间完成钢结构框架,辅助1、2号试验车间等其他单体均开始第二层施工。在市委、市政府的高度重视和各方的共同努力之下,大同分所项目正以更加蓬勃的姿态阔步昂扬地向我们走来。

    作为我市能源革命重点项目之一,中国科学院工程热物理研究所大同分所项目以中国科学院工程热物理研究所的特色和优势学科为基础,结合我市丰富的煤炭资源和转型发展需求,重点开展煤炭清洁高效利用技术的研发及产业转化,着力为我省打造煤基科技成果转化基地提供技术支撑。该项目将建设高碱燃料流化床梯级利用试验平台、煤矸石燃烧资源和利用试验平台、5吨/日新型循环流化床煤气化试验平台等七大试验平台,对北京总部中试后的煤炭热解、气化、燃烧等清洁高效利用技术进一步开展热态试验研究,对工艺流程进行放大和可靠性试验研究,验证工业应用的可行性,形成工程工艺和性能计算包,为产业化应用提供基础数据和技术支撑。

    “到今年6月份,我们将建成三个试验平台,分别是高碱燃料流化床梯级利用试验平台、5吨/日新型循环流化床煤气化试验平台和2兆瓦循环流化床高温燃烧试验平台。当前,试验平台的建设工作正在有序推进中,第一个实验平台正安装钢架,已经达到6米的高度。大同分所项目对大同的转型发展非常重要,我们一定高度重视项目建设的每一环节,迅速、积极推进各项工程建设,确保项目高质量按期竣工,绝不辜负市委、市政府的重托?!备孟钅肯喙馗涸鹑烁嫠呒钦?。

    分享到:
    ? 尾部

    网站地图|免责声明

    主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

    地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

    网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004   

    英国威廉希尔公司