英国威廉希尔公司

  • 头部

    中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

    英国威廉希尔公司

    新能源执法车节能减排助力大同蓝

    发布时间: 2019-05-11 09:21
    来源: 大同日报
    阅读量:
         

    “您好,这里不能摆摊设点,请您到就近的市场内或小街小巷去经营……”这是平城区市容监察管理处女子大队的女队员们日常执法的一个片段。她们驾驶新能源电动执法车主要巡查监管迎宾街、南环路、魏都大道、御河西路四条主干道,为城市管理增添了一道独特风景。

    为积极响应节能减排的号召,平城区政府为平城区市容监察管理处配备了10台环保、低碳、零污染的新能源电动执法车,并将这些执法车投放到新成立的女子大队中。昨日上午,记者在迎宾街看到,喷有“城管执法”字样的景观巡逻新能源车正在辖区内执勤。半年以来,在重点时段、重点路段,景观巡逻新能源车穿梭在城市中,新能源车的优势、队员们的文明执法,尤其是女子队员特有的端庄、亲和力与感染力,迅速成为街头巷尾的靓丽风景。新能源执法车的加入,加上队员们的努力,管理处先后攻克了多项市容顽疾,辖区市容市貌得到了较大的改观。

    据该处女子队执法队员介绍,景观巡逻新能源车低噪声、无污染、零排放,车顶安装了爆闪灯,车内还配备有无线喊话装置,不仅环保节能,而且具有靓丽、雅致的外观,最大化减少燃油车辆的尾气排放。该巡逻车机动性和灵活性较强,便于执法人员及时有效地巡查和管理辖区内主次干道市容市貌、处置各类违章违法行为,提高执法效能。

    据了解,下一步,管理处将转变以往突击管理方式,构建城市管理长效机制,突破城市管理的难点顽症和薄弱环节,在倡导“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的大背景下,进一步加强新能源电动车和一线执法队员的徒步巡查频次,用专业队伍特有的职能守护“大同蓝”。

    ? 尾部

    网站地图|免责声明

    主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

    地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

    网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004