英国威廉希尔公司

  • 头部

    中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

    英国威廉希尔公司

    李克强对2019年中国品牌日活动作出重要批示

    发布时间: 2019-05-11 09:34
    来源: 中国政府网
    阅读量:
         

    引导企业大力弘扬专业精神、工匠精神

    在市场公平竞争、消费者自主选择中涌现

    更多享誉世界的中国品牌

    王勇出席活动并致辞

    今年5月10日是第三个中国品牌日,2019年中国品牌日活动在上海拉开帷幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强对活动作出重要批示。批示指出:加强品牌建设,促进先进制造业和现代服务业发展,是顺应消费升级、释放国内市场巨大潜力、推进高质量发展的重要举措。近年来,全社会品牌发展意识不断增强,品牌创建成为越来越多市场主体的自觉行动。各地区、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,围绕深化供给侧结构性改革和实施创新驱动发展战略,通过持续推进“放管服”改革着力营造公平竞争的市场环境,鼓励大众创业、万众创新上水平,引导企业大力弘扬专业精神、工匠精神,坚守诚信,追求卓越,在市场公平竞争、消费者自主选择中涌现更多享誉世界的中国品牌,让中国与世界共享更好的中国产品与服务。

    国务委员王勇出席活动并致辞。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实李克强总理重要批示要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,将品牌建设作为改善供给结构、促进企业提质增效升级的重要抓手,着力提高供给体系质量,培育更多优秀中国品牌,为推动经济高质量发展提供有力支撑。

    王勇指出,品牌是质量、服务与信誉的重要象征,是企业参与市场竞争的核心资源,加强品牌建设意义重大。要顺应新一轮科技革命和产业变革趋势,坚持创新驱动,强化技术创新、管理创新与品牌创新联动,增强品牌科技含量和附加值,提升品牌创新力和生命力。大力弘扬工匠精神、专业精神和企业家精神,开展质量提升行动,以匠心铸精品,以质量树品牌,让高品质成为中国制造的“金字招牌”。加强和改进市场监管,依法严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为,破除地方?;ず托幸当诶?营造公平竞争的市场环境,让优质产品、优秀品牌获得应有回报。加强品牌发展国际合作,打造更多适合国际市场需求、具有国际影响力的中国品牌,促进中国品牌世界共享。

    活动期间,王勇还到有关企业调研质量提升和品牌建设工作,在上海商标审查协作中心调研指导商标注册便利化改革。

    ? 尾部

    网站地图|免责声明

    主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

    地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

    网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004