英国威廉希尔公司

  • 头部

    中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

    英国威廉希尔公司

    我市召开全面落实中央生态环境?;ざ讲臁盎赝房础狈蠢∥侍庹亩贝蠡?/ucaptitle>

    发布时间: 2019-05-11 09:06
    来源: 大同日报
    阅读量:
         

    紧盯问题不放 拿出超常举措 不折不扣整改

    张吉福出席并讲话 武宏文主持 刘振国郜向华等参加

    5月10日,我市召开全面落实中央生态环境?;ざ讲臁盎赝房础狈蠢∥侍庹亩贝蠡?传达贯彻中央第二生态环境?;ざ讲熳槎陨轿魇】埂盎赝房础鼻榭龇蠢』峋窈褪∥榧锹婊菽不熬?对我市全力做好环保督察问题整改进行再动员、再部署。省委常委、市委书记张吉福出席会议并讲话,他强调,全市各级要深入践行习近平生态文明思想,进一步提高站位,统一思想,强化担当,以环保督察“回头看”为契机,紧盯我市生态环境?;すぷ髦写嬖诘耐怀鑫侍獠环?拿出过硬措施逐一攻克堡垒,不折不扣落实整改,以整改的实绩实效让党中央放心、让人民群众满意。

    市委副书记、市长武宏文主持会议。市委副书记刘振国、市政协主席郜向华等市四套班子领导参加会议。

    会议传达了《中央生态环境?;ざ讲臁盎赝房础奔按笃廴痉乐巫ㄏ疃讲旆蠢∫饧泛褪∥榧锹婊菽匾不熬?宣读了考核工作整改措施及2018年度考核等次调整建议,平城区、新荣区、云州区、阳高县、天镇县、市生态环境局、市城市管理局主要负责人作表态发言。

    会议指出,中央第二生态环境?;ざ讲熳椤盎赝房础狈蠢∫饧兄赋鑫沂械奈侍饪凸壑锌仙羁?是对我市工作的有力鞭策,对作风的纠正、落实的督促。反馈意见所揭示的问题充分暴露出我们工作和作风方面存在的思想站位不高,形式主义滋生,工作简单化,避重就轻绕着走,责任不落实等诸多短板,我们诚恳接受、照单全收。各级各有关部门要引起高度重视和警觉,清醒认识到抓好生态环境?;すぷ?、落实中央生态环境?;ざ讲旆蠢∥侍庹牡募杈扌院椭匾?把做好中央生态环境?;ざ讲臁盎赝房础狈蠢∥侍庹淖魑卮笳稳挝?、重大民生工程,作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治检验,作为履行“两个责任”、满足人民群众对美好生态环境需要的实际行动,始终保持自我革命精神,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以真改实改的负责态度,坚定不移以环保倒逼转型发展,坚定不移以超常举措打好污染防治攻坚战,以有力的政治担当推动生态环境的高水平?;?。

    会议对我市落实中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作作部署要求。一要坚持问题导向,针对整改中仍然存在的思想认识不到位、责任落实不力,整改态度不认真、不严肃等问题,以及桑干河流域断面水质、清洁取暖、扬尘管控等方面的突出问题,从严从实制定整改方案,逐条逐项建立整改台账和任务清单,实行一事一档、对账销号。二要把整改与当前重点环保工作结合起来,全面系统抓好治理,深入打好污染防治攻坚战,坚持“五管齐下”提质“大同蓝”,“五水同治”实现“大同清”,“五措并举”守护“大同绿”,加快形成一整套系统完善、务实管用的生态文明建设制度体系;把整改与全市转型综改结合起来,以环保倒逼发展方式转变,积极构建现代产业体系,加快推动产业升级和工业结构反转,实现经济发展与生态环?;ゴ俟步?。三要紧盯突出问题抓好整改,加快推进环保项目建设,开展散乱污企业、工业企业违法排污、非煤矿山开采破坏环境、畜禽粪污等治理专项行动,推进清洁供热,统筹抓好水生态治理与修复,构建“大同蓝”“大同清”“大同绿”的“大生态”格局。

    会议强调,“最重的担子自己先挑,最硬的骨头自己先啃”,生态环境?;ぞ蝗萃怂?、不容动摇!这是政治任务,也是政治检验。各级要严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,把职责扛在肩上,责任落在地上,分头领办中央生态环境?;ざ讲臁盎赝房础狈蠢∥侍?特别是群众反映突出、反复整治反弹、多年沉积未结的环境问题,更要下力气集中整治、根除顽疾。要健全环保督察及突出环境问题督导机制,纪检监察部门要对那些推而不动、落实不力、进展滞后的坚决问责,推动污染防治责任落实、任务落实,确保一抓到底、抓出成效,让习近平生态文明思想在大同落地生根。

    市直党群机关、政府组成部门主要负责同志;各县区委书记、分管生态环保工作的副县区长;部分市直事业单位主要负责同志参加会议。

    ? 尾部

    网站地图|免责声明

    主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

    地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

    网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004