英国威廉希尔公司

  • 头部

    中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

    英国威廉希尔公司

    并肩携手整合资源 助力氢能产业发展

    发布时间: 2019-05-11 08:51
    来源: 大同日报
    阅读量:
         

    武宏文与首航节能董事长黄文佳座谈并见证签约

    5月8日至9日,市委副书记、市长武宏文和北京首航艾启威节能技术股份有限公司董事长黄文佳一行座谈,就共同推动大同氢能产业发展、建设一流标准的制氢厂等事宜进行深入交流,并见证了双方氢能产业项目合作框架协议的签署。双方的成功牵手,必将对我市新能源产业的发展产生重要影响,推动我市加快能源革命步伐。

    副市长?;?大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰,三六五汽车会展公司副董事长洪美生,首航节能副总经理侯建峰,大同新研氢能源科技有限公司董事长洪鑫等参加座谈会。

    北京首航艾启威节能技术股份有限公司是一家以节能环保为宗旨,从事电站空冷系统研发、设计、制造、销售、安装、调试、培训等一条龙服务的高新技术型企业。该公司曾荣获国家科学技术进步奖二等奖、中国新能源国际领跑者及一带一路新能源国际发展突出贡献奖等数十项荣誉。

    座谈会上,武宏文对首航节能一行来同投资兴业表示欢迎和感谢,他介绍了当前我市推进能源革命特别是氢能产业发展的情况。他说,大同是能源重化工城市,面临着经济转型发展的重大任务,推进能源革命、实现“煤都”变“氢都”迫在眉睫、任重道远。经过一年多的发展,大同在氢能产业发展上取得了丰硕成果,但是氢气的制备、储运是制约我市氢能产业壮大发展的最大瓶颈。首航节能在技术、资金、管理等方面拥有雄厚实力,能加盟大同的氢能产业,必将对我市大力发展氢能产业、构建完整的氢能产业链起到积极的促进作用。希望双方尽快建立起对接机制,积极设立氢能产业发展基金,推动制氢厂等氢能产业发展相关项目早落地、早开工、早竣工、早受益。各级各部门要以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,不断解放思想,开阔思路,增强服务企业的责任感、使命感,主动作为、积极作为、务实作为,切实当好服务企业的“店小二”,助推氢能产业不断做大做强,力争成为大同经济发展的重要支柱,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路,为谱写好中国梦的大同篇章作出更大贡献。

    黄文佳表示,他们将携手大同迅速行动,整合多方资源,凝聚信心,聚合起发展氢能产业的强大正能量,坚持高质量高标准,推动大同建设一流标准的制氢厂,不断构建起系统完整的氢能产业发展链。

    ? 尾部

    网站地图|免责声明

    主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

    地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

    网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004