英国威廉希尔公司

  • 头部

    中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

    英国威廉希尔公司

    实干开新局 聚力谋新篇

    发布时间: 2019-05-11 09:20
    来源: 大同日报
    阅读量:
         

    ——我市全方位推进工业项目建设

    初夏的大同,暖意渐浓,工业经济高质量发展的大潮汹涌澎湃,气象万千:一个个新能源项目开工建设,蛰伏了一冬天的续建项目快马加鞭,企业技改项目加紧推进,上下同心同力地付出,只为了看到大同每一天的变化。

    5月9日,山西天辰汇智科技有限公司BDTC-M120机载北斗显示系统开发项目建设工地上,工人们干劲儿十足、各种机械按部就班、施工现场秩序井然。这个占地150亩、总投资约6亿元的项目,初步设计为“四中心”+“两基地”的发展模式,即国家级北斗研发工程中心、北斗+智慧产业创新示范中心、虹膜识别工程研发应用中心、技术创新示范中心和大学生创新基地、后勤保障基地?!澳壳笆笛槁ブ魈逡丫ǔ?办公区具备使用条件?!毕钅肯殖「涸鹑怂?。

    “每月都要对工业企业进行运行监测,然后将千头万绪的数据整理成一目了然的报表?!笔泄ば啪衷诵锌撇苌蟹擅刻烀娑缘亩际堑缒陨细魇礁餮谋ū?按县区分的、按行业分的、按企业性质分的,往往一张报表里就有上百家企业,三四千个数据。正是这项繁重而复杂的基础性工作,由密密麻麻的数字提供了最基础的参考依据,及时了解企业生产经营情况、发展动态和变化趋势,为各级政府提供有针对性、前瞻性的政策建议,为研究制定稳增长和促进工业经济发展提供参考依据。

    “目前企业发展还有哪些困难?有哪些运行的堵点、痛点?”3月24日,全市万名干部入企进村服务动员培训会召开后,省市县乡四级入企服务干部860人,分成172个小组,深入348户企业开展服务工作,进行了1500余次政策宣讲,收集整理企业反馈问题210个。通过500多次问题协调会,共办结反馈问题208个,办结率99%。务实的作风、暖心的服务让企业家们“获得感满满的”。

    市工信局在工业大振兴2019年行动计划安排的50个重大新建、50个重大技改项目中遴选出产业定位准、行业带动强、技术水平高、投资规模大、经济效益好的标杆项目,扭住前期手续办理、开工建设、竣工投产等关键环节,做到全过程跟进服务,全力推动转型项目建设。目前,国药集团大同威奇达中抗制药有限公司青霉素绿色产业链升级项目、大同秦淮大数据有限公司建设的环首都太行山能源信息技术产业基地项目、中银纺织科技有限公司的中银羊毛羊绒产业链生产基地项目等一批影响大、带动强、示范效益突出的项目推进顺利,成为全市工业转型升级的排头兵和先锋队。

    财政资金对工业高质量发展有着“四两拨千斤”的撬动作用。去年,市工信局投资科为25个项目争取到省技术改造项目资金13105万元?!敖刂聊壳?已经为3批次24个项目进行省级技术改造项目资金申报,其中6个是贫困地区工业基础能力提升项目?!备每葡喙馗涸鹑吮硎?除了争取省级资金,还要发挥好市里工业大振兴10亿元资金的引导作用,精准支持一批符合发展方向、转型成效突出的项目,培育形成一批新的经济增长点。

    随着全市一季度工业经济成绩单“出炉”,一连串闪光的数据令人瞩目:全市规上工业完成增加值87.7亿元,同比增长10.8%,高于全省平均增速2.6个百分点;全市规上工业完成产值282亿元,同比增长14%;3月当月产值再破百亿,同比增长20.6%;工业增速逐月走高,一月比一月好,创近三年最好排名。

    脚踏实地,奋发有为,大同工业经济昂扬起斗志,迈向葱茏的盛夏。

    ? 尾部

    网站地图|免责声明

    主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

    地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

    网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004